• 1

    Apr

    Makna Sebuah Waktu

    Waktu, sesuatu yang selalu mengiringi kita. Waktu yang kita miliki sangat terbatas, semua orang dapat rata 24 jam sehari semalam. Sedangkan keinginan kita untuk memanfaatkan waktu yang terbatas tersebut tidak terbatas. Terutama bagi orang kota yang super sibuk, waktu bagi mereka adalah sesuatu yang sangat berharga. Bahkan mungkin ada yang merasa jatah 24 jam itu masih kurang. Tidak jarang juga kita hanya melewati waktu yang sudah kita dapatkan tanpa memahami makna dibalik waktu yang kita lewati. Mungkin kita harus bertanya kepada orang-orang di bawah ini agar kita tidak menyepelekan waktu yang kita lewati tersebut. - Untuk memahami makna waktu 1 tahun, bertanyalah kepada seorang siswa yang gagal dalam ujian kenaikan kelas. - Untuk memahami makna waktu 1 bulan, bertanyalah kepada seo
  • 19

    Feb

    Kangen Dengan Blog Sendiri

    Jam sudah menunjukkan pukul 00.08 waktu Denpasar ketika aku menulis postingan ini. Baru 8 menit memasuki pagi yang masih buta, sekaligus berganti hari yang baru. Tapi rasa kangenku terhadap blogku udah menghinggapi aku selama berhari-hari. Mungkin ini bisa dibilang aneh. Aku terakhir kali lihat blogku sendiri secara utuh pada tanggal 16 February 2009, selebihnya aku cuma bisa mantau blogku secara mobile. Jadi karena mobile, cuma bisa lihat tulisannya aja. Tulisanku yang terakhir yang berjudul Tidak Posting pun aku sendiri tidak tahu tampilan utuhnya seperti apa. Waktu itu aku posting pake opera mini, jadi cuma bisa view tulisannya aja. Aku jadi kangen dengan blogku sendiri. Aneh? Mungkin. Secara aku yang punya blog tapi kok gak tahu blognya sendiri seperti apa. Mobile blogging ternyata ga
  • 10

    Jan

    Blogwalking dan Posting Dini Hari

    Di saat semua penghuni kostku udah pada tidur semua, di saat gerimis masih berjatuhan di luar kamarku, di saat itulah aku menulis postingan ini. Entah kenapa di jam 02.00 wita ini aku gak bisa tidur. Iseng-iseng aku menuju ke rumah maya-ku dan Blogwalking ke beberapa temen dBlogger. Akhirnya kembali ke rumah maya-ku, eh ternyata ada 2 comment yang baru masuk. Dan ternyata 2 comment itu sama-sama mengomentari postinganku yang berjudul STH, comment itu datang dari fiky dan sarahtidaksendiri. Aku gak bisa habis pikir kenapa sich STH ini gak selesai-selesai dibahas. SMS temenku, yang dibahas tentang STH-ku, nelpon temen yang pertama diomongin temen telponku juga tentang STH-ku di postingan ini. Ya mungkin gara-gara temenku ini udah tahu aku kayak gimana orangnya, jadi mereka tambah kaget
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post